县区工信
县区工信
您现在的位置: 首 页 > 县区工信 > 县区工信 > 正文
市政协调研组​走访沂南县企业开展送政策上门活动
[字号: ]  2019-05-30   阅读次数:

4月1日,临沂市政协党组副书记、副主席尹长友带领调研组先后走访了沂南县澳柯玛电动车、三汇玻璃、三和玩具、百华鞋业、青果食品五家企业,开展送政策上门,集中服务企业活动,为企业排忧解难。通过实地察看、现场交流等形式,对我县企业发展情况进行了调研。沂南县委副书记、县长孙德士、县政协主席刘正生、副县长杨玉环、县政协秘书长刘长恩、县工信局局长甘玉华等陪同调研。

市政协领导深入企业生产经营一线,详细了解企业生产规模、产品研发、市场开拓等情况,全面调研企业生产经营情况,详细了解企业在发展过程中急需解决的难题,听取企业诉求和意见建议。结合我市“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务民营企业活动,为企业送上政策汇编,与企业负责人结合企业实际、就企业生产经营过程中遇到的政策落实中的困难和问题深入交流。鼓励企业充分利用各项扶持政策,积极开拓创新,坚持高标准高质量发展,实现自身的突破发展。

近年来,国家、省、市、县陆续出台了系列扶持激励政策促进民营企业发展,但是企业对政策知晓率不高、政策吃不透、运用不够。自开展送政策上门活动以来,市、县领导亲自上门给企业送去了政策,确保了企业负责人能实时了解最新政策文件,为企业提供了政策保障,增强了发展信心。下一步,沂南县政府有关部门将加强对各项政策的解读和落地,确保各项政策迅速传达到位、落实到位,切实打通政策落地“最后一公里”,为民营企业发展营造良好环境,真正让企业从政策中增强获得感。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...