县区经信
县区经信
您现在的位置: 首 页 > 县区经信
沂南县经信局领导班子赴帮包村召开助推乡村振兴专题党委会
[字号: ]  2018-07-05   阅读次数:

629日,沂南县经信局领导班子赴青驼镇旁沂庄村召开助推乡村振兴专题党委会。会议由沂南县经信局党委书记、局长甘玉华同志主持,经信局领导班子全体成员参加。

会议前,沂南县经信局领导班子成员走出机关,深入到旁沂庄村21户贫困家庭中进行实地走访,与联系户促膝谈心,详细了解了其家庭状况、致贫的根本原因、家庭收入的主要来源及年收入等情况,认真收集结对帮包户脱贫中遇到的难题和对上级工作的要求和期盼。

随后,经信局领导班子在村委会议室召开了局党委会。会上听取了局驻村工作组关于《驻村两年帮包计划》的汇报,并根据走访中收集的问题,围绕民生实事办理、困难群众求助等,研究了今后局机关对帮包村的帮扶措施和目标。同时,局党委要求驻村工作组积极发挥帮、扶作用,团结、配合村支部紧紧抓住党的基层建设这个牛鼻子,加强党员队伍建设和村两委班子建设,加强基础设施建设,促进特色产业发展,带领广大村民实施好乡村振兴两年规划,力争经过两年努力,把旁沂庄村打造成为乡村振兴示范村。

下一步,沂南县经信局将继续以“精准扶贫”为工作抓手,把开展结亲连心活动作为深化机关干部直接联系服务群众工作的有效载体,积极推进实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建设小康社会做出应有贡献。

 

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...