工业发展
工业发展
您现在的位置: 首 页 > 工业发展 > 工业发展 > 正文
市经信委召开全市民爆行业安全生产工作会议暨双重预防体系培训会议
[字号: ]  2018-12-06   阅读次数:

为进一步做好近期民爆行业安全生产管理工作,落实市委、市政府有关决策部署,做好民爆行业双重预防体系验收评估工作,11月29日-30日,市经信委召开全市民爆行业安全生产工作会议暨双重预防体系培训会议。各相关县区民爆行业监管部门分管领导、业务科长,各民爆生产、销售企业主要负责人、负责双重预防体系建设工作人员参加会议。

会议上,原材料产业科副科长汤晓磊通报了前期安全检查的情况,科长张兴琢部署了下一步工作安排,市经信委副主任李建文出席会议并做了重要讲话。要求:1.提高安全意识,以高度负责的态度对待隐患整改。民爆企业要时刻紧绷安全生产这根弦,落实安全管理的责任,落实安全教育培训的责任,扎实做好隐患整改工作,对于前期检查出的各类问题,要坚决整改到位。2.减少仓库数量,降低物品存量。各销售企业要秉着事实就是的原则,根据自身销售量和需求量,确定仓库储存量。将能合并的仓库进行合并,减少安全隐患,降低风险点。3.落实分行业整治专班制度。市政府高度重视该项工作,各县区站位要高、立场要坚定、态度要明确,必须严格按照方案,完成规定动作。4.完成双重预防体系建设评估验收。各企业要高度重视,将该项工作往前做,争取20号前完成审核。

会后,邀请的两名专家开展了深入浅出的培训,并对企业的材料进行了一一指导。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...