工业发展
工业发展
您现在的位置: 首 页 > 工业发展 > 工业发展 > 正文
民爆行业安全生产集中整治专班组织开展专项安全生产督查
[字号: ]  2018-11-08   阅读次数:

10月23日-2610月30日-11月2日,市民爆行业安全生产集中整治专班组织各成员单位,并聘请行业专家,赴民爆生产企业、销售企业所在县区开展民爆行业专项安全生产督导检查工作

督查期间,督导组听取相关县区人民政府(管委会)关于民爆行业专项行动开展情况的工作汇报,认真查阅了相关安全生产资料,并深入企业的生产、仓储、运输、销售等环节进行了全面检查,此次督查共检查出38条安全隐患,共出具了19份督察意见。

督察组要求,要高度重视民爆行业安全生产,聚焦行业领域内的突出问题,将隐患当事故,建立重点企业、风险点、事故隐患、停产企业清单,压实落细责任措施,不断提升安全管理水平。要突出企业主体责任,构建好风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,抓好关键人、关键岗位及关键环节,加大自动化减人、机械化换人,提高安全保障水平。要积极借鉴其他地区行业经验做法,强化督导检查,加大宣传培训,建立健全长效机制,营造持续稳定的安全生产形势。

 

 

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...