文明单位创建
文明单位创建
您现在的位置: 首 页 > 文明单位创建 > 正文
市工信局开展“进村入户三问,助推乡村振兴”主题党日活动
[字号: ]  2019-05-16   阅读次数:

为深入贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党要管党、从严治党要求,使广大党员进一步坚定理想信念,转变工作作风,密切党群干群关系,为开展“不忘初心、牢记使命”专题教育打下坚实基础,市工信局组织全体党员干部于5月15日到沂南县开展“进村入户三问、助推乡村振兴”主题党日活动。

当天上午,市工信局一行在大庄镇前交良村听取了驻村“第一书记”的挂职情况汇报,并实地查看了村容村貌,详细了解了村庄整体规划和发展设计,随后赴大庄镇党委召开了座谈会。

座谈会上,党组书记、局长周东开同志充分肯定了“第一书记”驻村工作成绩,对地方党委、政府对工信局“第一书记”工作的支持表达了感谢,认为前交良村取得的发展成绩是各方共同努力的结果,但作为经济欠发达村任重道远,下一步工作重点要抓好乡村振兴,关键要抓好组织振兴,建立健全“三职”队伍,打造一支带不走的支部班子,具体要抓好农村基础设施建设,在完善提升医疗、教育等方面下功夫,要求梳理汇总贫困户、特困户,市工信局上下将不遗余力给予支持帮助;针对大庄镇提出的结对共建帮扶意见建议,周局长表示会认真考虑,积极研究推进措施,坚决以工信力量助推镇村经济发展。

下午,到沂南党性教育基地片区帮扶村,调查了解情况,先后赴马牧池乡双泉社区双泉峪子村、东柳沟村调研。在座谈会上与片区指挥部成员共同商讨亟需解决的困难问题,点面结合制定帮扶措施,促进片区提升。

 

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...