县区经信
县区经信
您现在的位置: 首 页 > 县区经信
平邑县军民融合工作连传喜报
[字号: ]  2018-06-07   阅读次数:

近日,平邑国科机械设备有限公司“移动式火工品库房”产品成功中标中国人民解放军火箭军某旅。

移动式火工品库房由平邑国科机械设备有限公司研发生产,主要用于爆炸物品的存储,具有经济方便、可重复使用和安全系数高等优点,在全国同类产品中处于领先地位。515日,平邑国科机械设备有限公司应邀参加了在汉中举办的移动式火工品库房采购招标活动,并在众多产品中脱颖而出,成功中标。

本次中标,不仅打开了“移动式火工品库房”的军用市场,也使企业在实施军民融合“民参军”战略中迈出了关键性的一步。

另据省经信委消息,在山东省军民融合产业发展资金项目申报中,我县山东天宝化工股份有限公司起起爆具自动浇注装配生产线建设项目成功通过专家评审。

近年来,为积极响应军民融合式发展的国家战略,平邑县委、县政府抢抓机遇,大力弘扬沂蒙人民军爱民、民拥军的光荣传统,积极探索军民融合式发展道路,成立了军民融合发展委员会,并在经济开发区核心区规划建设了“沂蒙山军民融合产业园”。近期军民融合产业连传喜报,是全县军民融合发展战略成果的初步显现。


     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...