工信简报
工信简报
您现在的位置: 首 页 > 工信简报 > 正文
市级领导帮扶企业简报第32期
[字号: ]  2018-12-06   阅读次数:

“星期六企业联系日”问题调度会召开

12月6日,市经信委组织召开“星期六企业联系日”未办结问题调度会,对王玉君书记、孟庆斌市长、徐涛主席、杜德昌主任召开的星期六企业联系日活动未办结企业困难问题进行调度,研究解决的方法措施,会议由市经信委主任张凡春主持。

市直有关部门和县区政府分管负责同志就企业困难问题进展进行了汇报,张凡春对有关县区、部门提出了办理要求,明确了下一步解决措施和办理意见。

为帮助企业解决发展和生产经营中的问题,提振企业家精神,进一步优化营商环境,今年以来,我市先后开展了“市级领导帮扶重点企业”、“全市干部联系服务企业”、“星期六企业联系日”等活动,搭建“临沂市政企互通服务信息化系统”,市级领导带头帮扶,全市干部主动帮扶、上门服务,帮助广大企业解决问题、拓展思路,实现转型升级。为了进一步扩大帮扶范围,集中解决问题。从9月份开始,全市开展了星期六企业联系日活动,由市里有关领导带领县区和有关部门单位采取面对面形式和企业对接,听取企业诉求、推进问题解决,形成一种长期坚持的帮扶机制,打通企业和政府间的通道,做好企业的“保姆”和“店小二”。市经信委作为活动的组织者,积极对接参会部门、调度企业困难问题进展,做好会议筹备工作,及时向参会领导做好会前请示和会后汇报,并会同督办做好困难问题的督导。

兰山区、平邑县、费县人民政府、高新区管委会分管负责人,市财政局、市金融办、市财金集团、市人民银行、市教育局分管负责人参加了会议。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...