工信简报
工信简报
您现在的位置: 首 页 > 工信简报 > 正文
市级领导帮扶企业简报第31期
[字号: ]  2018-11-29   阅读次数:

侯晓滨参加“星期六企业联系日”活动

11月24日,市委常委、常务副市长侯晓滨参加“星期六企业联系日”活动,对王玉君书记召开的首次星期六企业联系日活动未办结企业困难问题进行调度,研究解决的方法措施,安排部署帮扶推动企业加快相关工作。

根据会议要求,市经信委主任张凡春通报了未办结的6家企业7个困难问题基本情况。市直有关部门和县区政府负责同志就企业困难问题进展进行了汇报,并且明确了下一步解决措施和办理意见。

侯晓滨指出,今天的会议是根据王玉君书记要求召开的,为了调度第一次星期六企业联系日会上困难问题落实情况,督促问题办理进度,是一次专题会议。通过调度情况来看,相关县区和部门做了大量调研、商讨及协调工作,取得了不同程度的进展,尽管有的问题因为多方面的原因未办结,有的企业诉求不完全符合政策,有的存在办理时间限制,办结还需要一个办理过程,也确有进度慢的问题。同时,有些县区、部门也存在推进迟缓的问题。

侯晓滨强调,星期六企业联系日活动是市委、市政府扶持企业发展的一项具体措施,主要领导亲自联系、调度、解决企业困难问题,体现了领导的重视,相关部门一定要高度重视,相关工作任务领回去之后,要立即行动,第一时间、千方百计抓落实。在具体推进过程中,要深入研究,寻求解决方案。要加快进度,不能遇到困难就退回来,束之高阁。今天会上的7个问题要立说立行、落实到位。有关部门要及时将进展情况报给市经信委,市经信委要做好问题的汇总、整理,对于企业的不合规诉求,要做好沟通、回复。

有关县区、市直有关部门负责同志参加了会议。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...