工信简报
工信简报
您现在的位置: 首 页 > 工信简报 > 正文
市级领导帮扶企业简报第30期
[字号: ]  2018-11-14   阅读次数:

杜德昌参加“星期六企业联系日”活动

11月10日,市人大常委会主任杜德昌参加“星期六企业联系日”活动,了解部分企业困难、问题基本情况,研究帮助企业解决困难和问题的具体举措。

会上,临沂凯佳食品有限公司、临沂金鹰矿山设备有限公司、山东新银麦啤酒有限公司、临沂中农批冷链物流有限公司4家企业负责人,介绍了企业转型发展中遇到的困难和问题。市直有关部门和县区政府分管负责人就企业诉求逐一进行了答复,明确了解决措施和办理意见。

杜德昌指出,企业是市场经济的主要参与者和社会财富的主要创造者,为全市经济社会发展作出了重要贡献。建立政企互通机制,助力企业解决发展问题,既是加快全市新旧动能转换和产业转型升级的有效手段,也是满足广大企业期盼的有效途径。各级各有关部门要切实提高思想认识,增强大局意识,针对企业之难,多谋务实之策,推动联系企业活动取得实实在在的效果。

杜德昌强调,要立足于解决企业实际困难,坚持问题导向,明确工作重点,出实招、重实效,引导金融、土地、人才、资金等要素资源向企业集聚,为企业转型升级破障碍、去繁苛、筑坦途,力促企业持续发展、做大做强。要想企业所想、急企业所急、解企业所困、帮企业所需,进一步营造优良的营商环境,努力让企业办事更便捷、更满意。要充分发挥企业的市场主体活力,引导企业健全法人治理结构、明晰产权关系、完善现代企业制度,严格落实安全、环保、节能等标准,着力提升资本社会化、管理专业化水平,为实现全市经济高质量发展作出新的贡献。

尹云川秘书长,市经信委主要负责人、分管负责人,市督委办、市国土资源局、市财政局、市金融办、市财金集团、市人民银行分管负责人,河东区、平邑县、蒙阴县政府、经开区管委会分管负责人,相关重点企业主要负责人参加了会议。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...