工信简报
工信简报
您现在的位置: 首 页 > 工信简报 > 正文
市级领导帮扶企业简报第29期
[字号: ]  2018-11-14   阅读次数:

徐涛参加全市星期六企业联系日活动

10月20日,市政协主席徐涛参加全市星期六企业联系日活动。他强调,要坚持问题导向,研究解决方案,力所能及地帮助企业解决困难和问题,推动企业持续健康发展。

会上,旭美尚诺、恒源热力、懋业网络、绿之润食品企业负责人,围绕企业发展中需要解决的困难问题,直抒胸臆、畅所欲言。徐涛认真倾听、详细记录,不时与大家插话交流。他说,企业是经济发展的主体,是推动新旧动能转换的强力引擎。多年来,我市广大企业家吃苦耐劳、敢为人先,带领企业创出了一条发展之路,为全市经济社会快速发展作出了突出贡献。希望企业家继续保持优秀企业家的精神,主动加强与政府沟通对接,共谋发展之路、破解发展难题,助推企业实现高质量发展。

徐涛强调,服务企业是一项系统工程。各级各相关部门要统一思想、提高认识、凝心聚力,充分认识到服务企业工作的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到帮助企业发展上来。要坚持问题导向,运用系统化思维,认真梳理企业发展中存在的困难和问题,仔细研究解决方案,切实把工作做实做细、做出成效。要站在企业角度想问题,带着责任、带着感情联系帮扶,构建亲、清新型政商关系,进一步优化全市政商环境。市政协要积极了解企业诉求,发挥协商民主优势,主动思考、调研,履职建言,全力以赴做好企业的“保姆”和“店小二”,帮助企业解决实际困难,实现更高质量更高水平的发展。

段卫东秘书长,市经信委主要负责人、分管负责人,市督委办、市国土资源局、市财政局、市物价局、市住建局、市财金集团分管负责人,兰山区政府、临港区管委会分管负责人,相关重点企业主要负责人参加了会议。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...