工信简报
工信简报
您现在的位置: 首 页 > 工信简报 > 正文
市级领导帮扶企业简报第28期
[字号: ]  2018-11-14   阅读次数:

孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动

 

10月7日,市委副书记、市长孟庆斌参加“星期六企业联系日”活动。他强调,要认真听取诉求,系统研究措施,力所能及地帮助企业解决困难和问题,进一步引导企业借助外力、激发内力,实现健康可持续发展。

会上,玉泉食品、新时代药业、高翔水表、国铭球墨铸管、东岳机械和三和玩具等企业负责人,围绕营商环境建设和企业发展中需要解决的困难问题,直奔主题、畅所欲言。孟庆斌认真倾听,不时插话交流,气氛热烈坦诚。他说,改革开放40年来,全市民营企业和民营经济快速发展,广大企业家拼搏进取、创新实干,为临沂经济社会发展作出了巨大贡献。希望企业家们主动加强与政府的沟通联系,多提真知灼见,多谋务实之策,共同推动新旧动能转换、实现高质量发展。

孟庆斌强调,企业家要牢牢把握高质量发展这个根本要求,聚焦主业、抢抓机遇,勇于冲破思维惯性束缚,敢于打破传统路径依赖,健全法人治理结构、明晰产权关系、完善现代企业制度,严格落实安全、环保、节能等标准,着力提升资本社会化、管理专业化水平,努力在新一轮市场竞争中勇立潮头。政府及部门要继续深化“放管服”改革,大力推行“网上审批”“一次办好”和“店小二”“保姆式”服务,努力让企业和群众办事更便捷、更满意;要建立完善要素资源市场化配置机制,加快构建科学的企业信用评价体系,大力推进“亩产论英雄”改革,探索实施“标准地”供地新模式,引导金融、人才、科技等要素资源向优质企业集聚,力促企业转型发展、做大做强。

副市长刘贤军,市督委办、经信委、国土局、规划局、环保局、金融办主要负责人,兰山区、兰陵县、沂南县、平邑县、费县政府主要负责人,相关重点企业主要负责人参加了会议。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...