工信简报
工信简报
您现在的位置: 首 页 > 工信简报 > 正文
市级领导帮扶企业简报第25期
[字号: ]  2018-07-18   阅读次数:

市政府党组成员、高新区党工委书记、 管委会主任刘纪民召开企业困难问题协调会

6月6日,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任刘纪民主持召开帮扶企业困难问题协调会。

高新区12家企业负责人对当前企业的发展情况及遇到的困难问题进行了发言,刘纪民对企业困难问题提出了具体要求和解决方案,涉及的区直部门针对每一个问题进行了回复。

刘纪民要求,一是各相关部门要高度重视企业提出的困难问题,当好企业的“店小二”。要围绕新旧动能转换工作,各职能部门要切实转变作风,在项目审批、办理等过程中提速提效;要加强和企业的沟通,切实做到政府搭好台,企业唱好戏;对于暂时不能解决的问题,不能简单粗暴说“不”,要在政策范围内尽可能的给予协调并做好解释说明。二是企业要树立创新理念。企业要立足自身优势求发展,要对标国际国内先进企业找差距、补短板,要树立创新理念,以技术创新为引领,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,实现企业快速、可持续的发展。三是从现在开始,对企业反馈未解决的问题,要列出清单,明确责任部门和责任人,实行周调度制度,限期解决。要完善企业帮扶监督考核机制,对于不作为、慢作为的帮扶部门,启动问责程序。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...