经信简报
经信简报
您现在的位置: 首 页 > 正文
市级领导帮扶企业简报第24期
[字号: ]  2018-06-01   阅读次数:

市政府党组成员、经济开发区党工委书记、 管委会主任陈一兵到经开区开展帮扶重点

企业活动

5月24日,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵到经开区开展帮扶重点企业活动。

陈一兵先后到临工金利、国众机械、柳工叉车、诚邦机械、正大机械、瑞钢联管业等帮扶企业进行实地调研并召开座谈会,详细了解企业生产经营情况及目前存在的主要困难和问题。

陈一兵指出,企业是新旧动能转换的生力军、开发区未来发展的重要支撑。要按照“目标高端化、布局科学化、产业融合化、产品国际化、管理现代化”的要求进一步加大技术改造和产品研发资金投入,带动新产品在开发区投产;要集中力量做大做优主导产业,打造完整产业体系,推动企业长远发展;要加大闲置土地开发利用力度,力争实现效益最大化。

陈一兵强调,各相关部门要坚持问题导向,着力解决企业在发展中面临的突出问题;要进一步强化服务意识,帮助企业协调解决规划、政策、资金、人才等方面的困难问题,推动企业转型升级,开创高质量发展新局面。同时鼓励企业要进一步开阔眼界、高点定位,坚持创新驱动,拉长产业链条,努力用新产品、新技术开拓市场、打造品牌,争做新旧动能转换的标杆企业。

副市长刘贤军主持召开协调会解决企业困难问题

5月31日,副市长刘贤军主持召开协调会,对王玉君书记帮扶的企业困难问题进行调度,就企业提出的困难问题,与相关县区、市直部门和单位面对面协商对接,落实责任,限期解决。会上,市经信委主任张凡春通报了企业生产经营中存在困难和问题,企业针对困难问题进行了补充发言,涉及的县区和市直部门针对每一个问题进行了回复,刘市长提出了具体要求和解决方案。

刘贤军要求,一是有关县区、部门要高度重视企业提出的困难问题。对于能够解决的困难问题,要加快办理进度。对于不符合政策、暂时不具备条件办理的,要向企业做好解释说明,决不能故意搪塞、或久拖不办“打太极”。二是从现在开始,对于还没有解决且解释不清的问题,以后每周都开会调度,明确责任人,不准替会,直至问题办结。三是对于不能解决且解释不清的问题,三次调度后还解释不清的,将启动问责程序,对相关县区、部门责任人的不作为进行问责。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...