经信简报
经信简报
您现在的位置: 首 页 > 经信简报
市级领导帮扶企业简报第20期
[字号: ]  2018-05-15   阅读次数:

 

                 市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴明到临沭县开展帮扶重点企业活动

5月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴明带领市直有关部门负责同志到临沭县开展帮扶重点企业活动,帮助企业解决发展难题。

刘兴明一行先后到临沭县华盛化工有限公司、金正大金丰公社、山东山田公司等帮扶企业进行实地调研并召开座谈会,详细了解企业的生产经营情况、下步打算及企业当前在土地、资金、人才、政策等方面的存在的困难问题,帮助企业梳理发展思路,提出解决问题的办法,坚定企业发展的信心。

刘兴明指出,当前,省市正在全面实施新旧动能转换重大工程,坚持问题导向,开展联系帮扶企业活动,着力解决企业新旧动能转换中存在的困难和问题,是助力企业新旧动能转换的有效措施。临沭在精准帮扶企业方面开展了卓有成效的活动,抓的很紧很好。临沭的工业基础总体不错,形成了化肥化工、机械制造两大优势主导产业,培育了一批像金正大、史丹利等一批叫得响的知名企业和品牌,帮扶的6家企业都有自己的新旧动能转换新项目,发展势头、发展潜力和前景都不错,企业一定要抢抓省市新旧动能转换的重大历史机遇,搭上这班快车,乘势而上,实现高质量发展。

刘兴明强调,一要坚持创新发展。省市新旧动能转换重大工程五大发展理念把创新摆在首要位置,旧的发展理念、发展模式已经落后,单靠拼资源、拼投入的粗放发展模式已经没有出路,企业要树立新的发展理念,增强创新意识,注重技术创新、管理创新、营销创新等,加强与科研院校的合作,加大人才的引进力度,抢占技术创新的制高点。二是正确理解投入这个根本。企业要实现高质量发展,即不能拼投入,更不能守摊子,不投入,要有持续不断的优质投入,同时合理利用股权、基金、风投等现代化的金融工具,多渠道解决融资难题,才能实现大发展。三要建立现代企业制度。要在经营理念、经营战略、组织架构、管理流程、营销模式等方面大胆尝试、勇于创新,不断完善现代企业管理制度,建立完善公司法人治理结构,推动企业规范发展。四是要坚守底线。安全环保既是不可逾越的“红线”,也是毫无退路的“底线”。企业家一定要牢固树立绿色、环保、低碳的发展理念,无论上什么项目,都要研究吃透国家产业政策,坚守安全、环保、节能这个底线,规避风险,避免造成不可挽回的损失。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...