经信简报
经信简报
您现在的位置: 首 页 > 经信简报
市级领导帮扶企业简报第19期
[字号: ]  2018-05-10   阅读次数:

 

兰山区四项措施服务市级领导帮扶重点企业

 

一是加强组织领导,健全工作队伍成立了兰山区服务市级领导帮扶企业工作领导小组,由分管区长任组长,区经信局主要负责人任副组长,按照“一企一组”的原则,区经信局建立了党委委员帮扶包靠责任制,每人对口跟进1家“市级领导帮扶企业”,负责建立工作台账、定期调度工作进展情况。二是摸清底数,建立帮扶问题台账及时梳理市级领导帮扶企业名单,对纳入帮扶的企业在发展和生产经营中存在的资金、用地、手续办理等方面关键问题,进行了进一步调度梳理,形成问题清单,既建立纸质档案又建立电子台账,由每名党委委员负责跟踪记录市级领导工作指示和责任部门工作措施,账随实动,每周汇总。三是畅通沟通渠道,做好联系协调做好市级领导、责任部门与企业的沟通对接,先后承接区政协、区政府安排的帮扶企业联系沟通,为工作开展提供必要的条件支持,组织新港等企业参加座谈会,跟进企业问题解决进展情况。确保企业诉求、领导指示能够及时传达到位。四是加强宣传,做好典型推介充分利用“市级领导帮扶企业简报”、“兰山大众”、“兰山政务官网”、“兰山宣传网”、“兰山电视台”等宣传媒介,快速传达市级领导帮扶重点企业的工作进展情况。充分挖掘市级领导帮扶过程中出现的亮点和典型案例,及时将典型线索通报市、区媒体,进行宣传报道。

 

临沭县全力服务市级领导帮扶重点企业工作

 

一是加强组织领导,落实帮扶责任。成立了由分管县长任组长,经信部门主要负责人为副组长,相关职能部门分管负责人、所在镇街开发区主要负责人为成员的帮扶工作领导小组,进一步明确工作职责,做好联系沟通工作,研究解决市级领导帮扶企业提出的重大事项和企业发展中存在的困难和问题。二是深入排查调研,找准帮扶着力点。坚持将为企业解决困难问题作为帮扶工作的着力点,在前期深入走访、调查摸底的基础上,召开帮扶企业座谈会,与企业面对面沟通交流,切实掌握企业的生产经营情况,项目建设存在的困难和问题,共同探讨企业发展及项目建设急需解决的问题。县政府结合县级领导帮扶项目工作,组织召开部分工业项目协调会,积极协调解决制约企业项目发展的相关问题。三是加强督导调度,切实帮扶企业排忧解难。开展“企业困难和问题解决月”活动,建立重点项目“周调度、月通报”制度,对重点项目建设中遇到的困难问题,通过现场办公会、协调会等途径,落实重大项目建设“一事一议”制度,形成推动项目落实的强大合力。对困难和问题实施动态化管理,根据企业发展情况及时进行调整完善,确保解决制约企业发展的瓶颈问题,切实为企业解决实际困难问题。

 

 

 

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...