经信简报
经信简报
您现在的位置: 首 页 > 经信简报
市级领导帮扶企业简报第18期
[字号: ]  2018-05-10   阅读次数:

 

市委副书记、代市长孟庆斌罗庄、高新区开展帮扶重点企业活动

 

5月5日,市委副书记、代市长孟庆斌到罗庄区高新区开展帮扶重点企业活动,帮助解决企业发展过程中遇到的困难问题。

在罗庄区,孟庆斌首先来到红日化工积存磷石膏堆现场,仔细听取有关情况汇报。他要求,进一步提高政治站位、强化问题导向,立说立行、盯紧靠牢,不折不扣落实中央环保督察组的反馈意见,确保生态安全。在罗欣医药产业园,孟庆斌与公司负责人深入交流,对企业重视科技和人才、优化营销模式等做法给予肯定。他强调,各级各相关部门要进一步强化服务意识,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,推动企业在现有良好基础上进一步做大做强。

在高新区调研龙立电子和中瑞电子两家公司时,孟庆斌详细了解它们的发展历程、产品研发、市场营销等情况,鼓励企业遵循市场规律,规范运作方式,注重技术研发,拓展产品应用领域,加快将自有核心技术转化为现实生产力。在沂星电动车公司,孟庆斌听取了有关情况介绍,强调,企业要坚持市场导向,强化创新驱动,培育自主品牌,走好新能源汽车健康发展之路。在临沂应用科学城,孟庆斌察看了山东阿帕网络技术有限公司、甲骨文临沂公司等企业。他要求,高新区和有关部门要科学规划功能布局,着力整合优化资源,完善服务体系,加快打造高端人才聚集、新兴产业孵化和先进平台支撑的科技新城。

 

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...