经信简报
经信简报
您现在的位置: 首 页 > 经信简报
市级领导帮扶企业简报第17期
[字号: ]  2018-05-10   阅读次数:

 

市政府副市长张玉兰到兰山区开展帮扶重点企业活动

 

5月2日,市政府副市长张玉兰、市政府副秘书长徐峰、市农业局局长鞠艳峰一行到兰山区开展帮扶重点企业活动,帮助解决企业发展过程中遇到的困难问题。

张玉兰一行到山东焦化集团铸造焦有限公司进行实地调研并召开座谈会,听取集团近期生产情况和长短期规划情况,并详细了解企业在生产和经营过程中遇到的困难和问题。

张玉兰指出,焦化集团作为义堂镇第一工业纳税大户、国内行业发展龙头企业,无论是企业文化还是企业规划发展都呈现好的势头,为区域经济发展做出了巨大贡献,兰山区和义堂镇与企业建立了良好的“亲、清”关系。

张玉兰要求,在当前新旧动能转换新形势下要进一步解放思想,树立危机意识,有危机感和压迫感,不断向高精尖方向发展,积极与高校、科研机构建立合作关系,立足行业优势不断开拓新市场,实现铸造焦转型升级,积极推进热联项目,同时利用自身优势不断开辟供热市场,与责任部门加强沟通联系,及时破解企业发展难题。

张玉兰强调,要坚守环保和安全两条红线,树立生态环保理念,破解难题,确保规范生产,确保企业健康持续发展。

 

市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜到兰陵县开展帮扶重点企业活动

 

5月2-3日,市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜到兰陵县开展帮扶重点企业活动,帮助解决企业发展过程中遇到的困难问题。

郑连胜先后到山东津兰特种聚合物有限公司、山东金美尔机电科技股份有限公司等帮扶企业进行实地调研并召开座谈会,详细了解企业生产经营状况及企业在资金、人才、技术等方面的实际困难。在山东津兰特种聚合物有限公司,郑连胜重点就企业发展存在的技术创新、下游企业引进、资金保障等方面的问题进行了研究梳理,逐一形成了工作方案、提出了意见建议。在山东金美尔机电科技股份有限公司,对项目手续办理、融资需求2个方面的问题进行了重点研究。

郑连胜要求,围绕重点企业帮扶、问题协调解决和企业长远发展,县级帮扶领导、帮扶单位要持续加大帮扶工作力度,每周至少到企业进行一次现场办公,通过现场观摩、工作调度会、情况分析会等多种形式全面了解企业发展过程中遇到的问题困难,按照县委县政府提出的“1235”问题解决机制,及时高效解决问题;县发改、国土、规划、环保、住建等部门要进一步树牢大局意识和服务意识,完善落实主动服务重点项目机制,做好重大项目行政审批服务工作,提升服务效率,压缩审批周期,全力打造审批事项少、办事效率高、服务质量优的营商环境;企业要牢牢把握新旧动能转换这一加快发展的重大历史机遇,践行创新发展理念,寻求发展新空间,努力找到一条适合本企业实际的新旧动能转换之路,持续用力,久久为功。

 

市中级人民法院院长于晓东到莒南县开展帮扶重点企业活动

57日,市中级人民法院院长于晓东到莒南县开展帮扶重点企业活动。

于晓东先后到山东瑞泉食品有限公司、临沂盛德泰棉纺织用品有限公司、山东庞疃纸业有限公司、山东乾元馥华集成建筑科技有限公司、山东恒正塑化有限公司和莒南县彭工铸造厂6家帮扶企业进行实地调研并召开座谈会,详细了解企业生产经营状况及在资金、土地、规划、人才等方面的困难和问题,帮助企业梳理发展思路。调研过程中,企业共提出6项困难问题,其中,融资需求类2项,土地供应类1项,手续办理类2项,政策落实类1项。针对企业提出的问题,于晓东逐一理清问题症结,现场确定解决问题的方法路径,并当场安排相关部门就问题解决予以配合。

于晓东要求,莒南县政府和有关部门要高度重视企业帮扶工作,对企业提出的困难和问题,只要符合政策的,要加大协调力度,全力以赴尽快予以解决,鼓励企业多做贡献。

于晓东强调,安全生产和环保达标排放是企业发展的基本前提,是不可逾越的红线,是维护改革发展稳定大局、推进新旧动能转换的必然要求。企业要从设备、管理、人员三方面入手,确保守住安全生产和环境保护底线。

 

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...