工信简报
工信简报
您现在的位置: 首 页 > 工信简报 > 正文
市级领导帮扶企业简报第6期
[字号: ]  2018-04-19   阅读次数:

政企面对面  帮扶求实效

——副市长刘贤军主持召开协调会解决企业困难问题

 

42,副市长刘贤军主持召开协调会,落实王玉君书记到企业现场办公时的指示要求,调度9家帮扶企业困难问题解决情况,就企业提出的用地、规划、融资、政策落实、人才引进等问题,与相关县区、市直部门和单位面对面协商对接,落实责任,限期解决。

会议指出,各县区和市直有关部门要高度重视企业帮扶工作,对企业提出的问题,要客观公正的对待,要历史的对待,既然是过去产生的问题,一定有其历史原因,要本着原则性与灵活性相结合的原则,积极妥善予以解决。在内容层面上,对能解决的问题,可以当场解决,也可以回去制定方案解决;可以协调解决,也可以依法解决;可以一次解决,也可以分步解决;可以一县区一部门解决,也可以多部门、多县区联合解决;可以一个方案解决,也可以多个方案择优解决。在方法层面上,对较难或难以解决的问题,做到解决与解释并行。要找准难点,理出路径,问题有沟通不畅造成的,有政策原因造成的,有历史原因造成的,有外来原因造成的,有客观条件造成的。要本着放下包袱向前看的原则,做到四个不限于:不局限于过去的现实材料,不局限于过去的法律政策依据,不局限于过去的领导意见,不局限于过去的处理结果,求同存异,实现共赢。在工作要求上,一是能现场解决的,就现场解决;二是现场解决不了的,需研究政策和协商,要有明确的时间点(一周内回话);三是涉及多方的问题,可以自己对接,也可以请市领导出面协调,由办公室通知;四是确实解决不了的,要找出原因,向企业做好解释,企业也要理解;五是时间要求上,可以现在协商,也可以会后协商。市经信委要及时调度汇总企业困难问题解决情况,建立台账,每周一通报。




     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...