机关建设
机关建设
您现在的位置: 首 页 > 机关建设 > 机关建设 > 正文
市工信局组织开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动
[字号: ]  2019-06-27   阅读次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、增强党性修养,营造和谐向上的工作氛围,6月21日至6月23日,市工信局组织部分党员赴上海、嘉兴南湖、淮安开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。

三天的红色行程,分别参观了中共一大会址、嘉兴南湖纪念馆、嘉兴南湖红色风景区(南湖红船)、周恩来纪念馆和周恩来故居。同志们一路走,一路学,一路讨论,仿佛穿越时空,来到了当年革命先辈们意气风发、大干一场的时代,心中充满彭拜的激情。

在中共一大会址,同志们驻足观看,尽管这么多年过去了,历史的车轮呼啸而去,可是当年的桌子、椅子,还向我们诉说着当年的豪情。

在嘉兴南湖纪念馆,一件件历史遗物,一幅幅文献图片,仿佛历史重演,令人唏嘘不已。

在周总理纪念馆,瞻仰周总理的遗物,了解周总理事迹。

在周总理故参观。百年榆树还在静静的抽着新芽,俯视着来往的人们,院里的深井水源不断,清冽的井水还在滋润着花草树木,可是伟大的领袖早已远去。

三天的学习,尽管时间短,但是带给同志们的震撼却是终生的。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同志们都感到了身上的担子之重,纷纷表示要保持初心不变,努力工作,尽自己的微薄之力,为实现中国伟大复兴尽绵薄之力。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...