机关建设
机关建设
您现在的位置: 首 页 > 机关建设
市经信委召开党委专题会议研究党建工作
[字号: ]  2018-07-05   阅读次数:

市经信委召开党委专题会议研究党建工作

7月2日下午,市经信委党委召开专题会议,传达贯彻全市机关党建工作现场交流推进会精神和王玉君书记重要讲话,研究具体贯彻落实措施。

会议指出,要进一步提高认识,树立“抓业务必须抓党建”的思想。对照上级要求,对照先进单位,我们的工作还有不小差距。会议明确,当前,首要的是要抓好全市机关党建工作现场交流推进会议精神,通过认真学习领会,梳理出三个单子,一是对照会议印发的三个文件列出工作单子,需要我们落实的工作逐一明确;二是本周组织赴县区和市直有关部门学习观摩,梳理出先进单位的好经验好做法;三是认真思考,学习借鉴,结合经信系统实际,形成我们自己需要创新改进的单子。

会议强调,一要明确任务,列出任务清单,明确任务书、路线图、时间表和责任人。二要系统推进,统一部署,统一标准,形成整体推进的态势;加强对经信系统党建工作的指导。三要加强宣传,对我们自己的经验做法,善于总结梳理和提炼,及时搞好研究和信息报送,各支部都要拿出党建研究成果。四要搞好融合,把党建工作与各项业务工作、与机关文化、与经信精神结合起来。五要严格考核,制定具体考核办法,日常工作和节点工作都要细化标准,量化打分。会议要求,要进一步加强对党建工作的组织领导,各级领导要切实发挥作用,对照自身职责,搞好工作指导。机关党委要发挥好牵头拉总作用,搞好协调督促。各支部要发挥主观能动性,按照各级部署,把工作真正落到实处。会议还明确了建立党建工作周报制度,每月进行小结通报,加强信息报送和交流。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...