机关建设
机关建设
您现在的位置: 首 页 > 机关建设
市经信委开展“寻先辈足迹做红色传人”主题党日活动
[字号: ]  2018-07-05   阅读次数:

市经信委开展“寻先辈足迹做红色传人”主题党日活动

在中国共产党即将成立97周年之际,6月28日,市经信委组织党员赴莒南县山东省政府旧址、临港区厉家寨展览馆,开展“寻先辈足迹、做红色传人”主题党日活动。

上午,大家共同参观了山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址。在讲解员的引导下,一件件陈列的实物和展示的大量图片,生动记述着刘少奇、罗荣桓等老一辈率领军队和人民进行革命斗争的光辉事迹,让大家深深感触到了老一辈革命家在极其艰苦的条件下,艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲的崇高品质和坚守信念。在山东抗日根据地纪念馆前,大家合影留念,表达了新时代共产党员沿着先辈足迹努力再建新功的信心决心。

下午,全体人员又冒着酷暑来到临港区厉家寨展览馆,在毛主席的亲笔批示前,大家驻足良久,被厉家寨人战天斗地、艰苦创业、敢为人先的奋斗精神深深感染。厉家寨人把一个贫穷落后的小山村变成社会主义新农村,是沂蒙人民不怕困难、砥砺奋进的生动缩影。大家感到,在加快新旧动能转换的新形势下,这种精神更加宝贵,需要我们发扬光大。

这次教育活动,时间不长,但收获很多。广大党员纷纷表示,要牢记历史,不忘初心,继续和弘扬沂蒙精神,在本职岗位上发挥先锋模范作用,用实际行动诠释沂蒙经信价值理念,为建设大美新临沂作出应有的贡献。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...