市经信委迎接国家卫生城市复审工作责任分工-临沂市经济和信息化委员会
机关建设
机关建设
您现在的位置: 首 页 > 机关建设
市经信委迎接国家卫生城市复审工作责任分工
[字号: ]  2015-07-16   阅读次数:

2015年国家卫生城市复审工作即将展开,根据《临沂市巩固国家卫生城市职责分工》要求,相关工作必须在5月底之前完成,现将我委迎接国家卫生城市复审工作责任分工印发你们,望认真遵照执行。
一、机关党委负责组织开展河东网格及委属企业党委迎查期间的督促及协调,健康教育宣传、档案整理等工作。
(一)建立健全爱国卫生组织机构,有与工作任务相适应的专(兼)职工作人员,定期研究部署爱国卫生工作,工作有计划、有总结,档案资料齐全。
(二)积极开展卫生先进单位(社区)等创建活动。
(三)开展多种形式、多项内容、面向多类人群的宣传教育活动。
(四)健康教育和健康促进工作有专(兼)职健康教育人员,形成健全健康教育组织网络,随时提供近三年来有关健康教育的完整资料。
责任领导:赵维克
二、办公室负责组织开展责任路段、网格社区、宿舍区环境卫生综合治理等工作。
(一)有爱国卫生管理制度和责任分工,定期开展卫生检查评比活动,有活动记录。
(二)宿舍区设有固定的健康教育宣传栏,内容科学,有传染病防治、病媒生物防治,全民健身等内容,每两个月更换一次。
(三)单位开展禁烟、控烟宣传活动,无烟草广告或变相烟草广告、室内公共场所、工作场所设置禁止吸烟标识,积极开展创建“无烟单位”活动。
(四)定期组织开展环境卫生综合整治活动,有专人管理,有规章制度,有经费支出计划。基本实现环境优美、设施完善、管理有序的目标,全面提高区域整体环境质量。(包括责任路段、宿舍区、网格社区)
(五)宿舍区无乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画、乱泼乱倒现象。
(六)宿舍区垃圾容器密闭,周围环境整洁,无散落垃圾或积存污水,垃圾站点要定时清理,无残存垃圾,并定时消杀,周围无暴露性垃圾,内外无蝇蛆。
(七)坚持以环境治理为主的综合防制方针。注重环境治理、消除四害孳生地,搞好室内外环境卫生,清理积存垃圾,清理卫生死角,清除闲置各类容器积水,辖区无旱厕,推行垃圾不落地管理方式;完善防鼠、防蝇设施,堵塞鼠洞,堵抹缝隙等;有规范的灭鼠毒饵站。
责任领导:赵文武
三、消费品产业科负责配合市环保部门组织开展环境污染防治等工作。
(一)贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,环境空气质量指数(AQI)或空气污染指数(API)不超过100的天数大于等于300天。
(二)环境空气主要污染物年平均值达到国家《环境空气质量标准》二级标准。
(三)工业企业在生产过程中产生的废气应达标排放,提倡使用清洁能源。
(四)各企业固定噪声源应达标,符合有关规定;
(五)提供近三年来相关资料。
责任领导:李 俭
四、工作要求
(一)国家卫生城市复审迎查工作,全委上下要高度重视、齐心协力、狠抓落实,确保完成各项工作任务。
(二)开展环境卫生综合整治活动,要制订出详细的工作计划,在迎查期间要安排好值勤人员,按时到位。
(三)办公室、消费品产业科、机关党委根据各自分工,整理档案资料,保证资料齐全,并于5月底前送交机关党委,进行汇总上报。
(四)委机关各科室、直属事业单位要积极参与迎查期间各项工作。



     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...