临沭县“企业上云”启动大会召开-临沂市经济和信息化委员会
信息化建设
信息化建设
您现在的位置: 首 页 > 信息化建设
临沭县“企业上云”启动大会召开
[字号: ]  2018-04-27   阅读次数:

为贯彻落实临沂市“企业上云”行动计划(2017-2020年),进一步提升临沭县云服务与大数据产业发展水平,助推临沭县工业新旧动能转换。4月26日上午,临沭县经信局和县财政局共同举办了“临沭县‘企业上云’启动大会”,市经信委副调研员沈玲、临沭县副县长王峰立等主要领导出席会议,县商务局、县中小企业局等县直部门分管负责人、规模以上企业负责人共200多人参会。

市经信委沈玲在会上致辞,首先肯定了临沭近几年在信息化建设方面所取得的成绩,阐述了省市“企业上云”行动的重大意义。副县长王峰立在会上要求经信、财政等部门与云服务商要密切合作,帮助企业上好云、用好云,不断提升信息技术在企业转型升级中的支撑作用。会上,市经信委信息化推进科于力做了“企业上云”政策解读,市经信委已会同市财政局确定了“企业上云”量化指标,核定了“云服务券”兑付额度,市县财政部门加大资金筹集力度,确保“云服务券”补贴资金落实到位。史丹利做了“企业上云及大数据应用”典型发言,介绍了大数据和云计算技术在企业各领域中的重要作用;中国电信做了《中国电信天翼云助力临沂新旧动能转换》主题演讲;浪潮重点介绍了面向中小企业的“浪潮PS365”云平台;华为、联通、移动、天风软件等云服务商对企业网络基础设施、物联网、工业互联网等应用进行了案例分享和业务介绍,用网络化、智能化手段助推临沭县制造业服务化转型。

会议要求,下一步要建立长效工作机制,做好政策信息发布、企业云服务需求征集、“云服务券”申领使用、企业上云综合管理等各项服务。相信随着活动的推进,广大企业能够享受到“云”带来的便利和高效,真正降低企业成本,提高信息化应用水平,为临沭县经济发展提供“云动能”。

临沂市“企业上云”县区行活动从4月份开始,计划用两个月的时间走遍临沂全部县区,重点宣传市里“企业上云”的政策和云服务商的产品及服务。同时,有针对性地对接企业的上云需求,推动企业基础设施上云、企业平台系统上云、企业业务应用上云,进一步提高企业资源配置效率、降低信息化建设成本,促进临沂市共享经济发展、加快新旧动能转换。

随着活动的推进,市经信委还将开展“企业上云”试点示范工作。围绕重点行业筛选一批试点企业,由云服务商开展点对点扶持,为企业提供上云评估、云诊断,制定上云方案,配合企业落实上云改造项目。在开展试点的基础上,总结成功经验和典型案例,打造上云标杆企业,充分发挥示范引领作用。鼓励云服务商会同县区、应用企业共建临沂市“企业上云”体验中心,开展相关实践、培训和服务工作。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...