工业发展
工业发展
您现在的位置: 首 页 > 工业发展 > 工业发展 > 正文
费县经信局扎实推进民爆行业安全生产集中整治工作
[字号: ]  2018-12-24   阅读次数:

    按照县安委会印发的《安全生产分行业集中整治总体方案要求》和县委、县政府的工作部署,县经信局加强领导,强化目标,压实责任,扎实开展行业领域安全生产集中整治工作。

    一、强化组织领导,推动落实。

费县民爆行业集中整治专班,结合市专班制定的集中整治方案和县安委会制定的全县分行业集中整治总体方案,立即着手制定了费县民爆行业安全生产集中整治实施方案,并经专班组长签字报县安委会办公室,于10月9日印发实施。

10月17日,专班组长朱玉祥副县长召集专班全体成员及民爆企业属地乡镇分管同志,民爆企业负责人召开了民爆行业集中整治工作推进会,就民爆行业的集中整治工作的贯彻落实进行部署安排。成员单位、属地乡镇(街道)、企业主动认领任务,共同推进集中整治工作做实做细。

    二、积极开展执法检查,督促责任落实。

我县民爆行业,有2家生产企业、1家销售企业,目前安全生产形势平稳。3家企业根据方案要求开展了自查自纠展;专班成员单位经信局、市场监管局、公安局、交通局根据方案后附的任务分工表到企业开展了监督检查,督导企业落实主体责任、排查隐患及整改治理,严厉打击各类非法违法和违规违章行为。

    10月23日-24日,县民爆专班陪同市专班到我县3家民爆企业开展了督导检查,市专班聘请2名行业专家通过现场检查生产区、库区和查阅资料,共发现存在问题隐患11项,同时给出了整改建议。截止目前,已全部完成整改,我局组织人员现场予以确认。

11月19日-20日,市安委会分行业集中整治第六督察组对我县安全生产领域分行业领域集中整治情况进行了督查,对山东银光科技有限公司集中整治开展情况进行了现场检查,检查组提出了3项问题。11月24日,山东银光科技有限公司完成整改工作,并报告我局;11月26日,我局组织人员到企业进行了现场确认,企业整改到位。

    下一步,我们将按照工作要求,组织专班成员单位对企业自查自纠情况、落实主体责任情况、隐患情况等进行现场检查,督促整改;特别是针对民爆行业专家检查发现问题隐患,督促企业明确整改措施、时限、责任人,确保整改到位,做到隐患闭环管理。同时总结专项行动,进一步完善巩固行动成果,以切实的工作成果迎接上级专班验收。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...