工信动态
图片新闻
在线视频
工信动态
您现在的位置: 首 页 > 工信动态 > 工信动态 > 正文
市经信委举办新旧动能转换专题培训班
[字号: ]  2019-01-03   阅读次数:

为提升我市企业家在新旧动能转换中的经营管理能力和水平,12月15日—12月21日,市委组织部、市经信委联合北京大学举办全市新旧动能转换专题培训班,围绕“8+5” 产业,对56名企业主要负责人和二代接班人进行集中培训。

本 次培训在课程设计上紧紧围绕临沂市企业发展实际,分别邀请了黄俊立、钟朋荣、蔡昌等老师就企业运营与管理、宏观经济形势与热点分析、税收大数据时代企业历 史涉税问题风险规避进行授课。培训方式以老师授课与交流研讨相结合,旨在全力帮助企业家解决新常态下企业发展面临的新情况、新问题,增强企业家的战略思维 能力、宏观决策能力、创新发展能力和经营管理能力。

培训期间,市经信委主任张凡春召开企业家座谈会,详细了解参训企业发展现状和未来发展规 划,豪门铝业、兰陵集团、兴田机械等23家企业先后发言。张主任指出,今年以来,市经信委不断优化发展环境,着力推动传统产业转型升级和新兴产业发展,培 育以骨干企业为龙头的市场主体,大力强化企业家队伍建设,全市工业和信息化工作成效显著。2019年,各参训企业要贯彻落实制造业强市战略,认真制定企业 发展规划,明确原则定位和路径重点,确保实现工业转型升级高质量发展这一总目标。

通过本次培训,参训企业家的知识结构得到了优化,传统思维模式受到了洗礼,企业发展中的困惑有了答案。参训企业家们纷纷表示这次培训为企业进一步明晰发展战略、创新发展理念、优化股权结构提供了很好的路径。

2019 年,市经信委在企业家培训工作中将继续按照“产兴我荣、企兴我责”的要求,在现有培训方式基础上,进一步针对不同需求,细分行业、拓展领域,分行业组织化 工、机械和新一代信息技术等行业企业到国内产业集聚区开展高点对标活动,积极引导企业家参加EMBA高端培训,以企业中高层为培训对象,采取公开课方式持 续举办沂蒙企业大讲堂,不断提升全市企业家战略决策能力和水平。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...