工信动态
图片新闻
在线视频
工信动态
您现在的位置: 首 页 > 工信动态 > 工信动态 > 正文
山东省软磁复合材料创新中心通过省级专家组评估验收
[字号: ]  2019-01-02   阅读次数:

12月26日,由中瑞电子牵头建设的山东省软磁复合材料创新中心顺利通过省工信厅、财政厅联合组织的专家组评估验收,成为全省第五家通过验收的省级制造业创新中心。验收会议由省工信厅科技处处长孙京军主持,市经信委主任张凡春、副主任赵文武、市财政局、科技局及高新区等有关领导参加会议。

山东省软磁复合材料制造业创新中心是我省首批制造业创新中心试点建设单位之一,经过近两年的试点建设,创新中心按照“公司+联盟”运行模式的要求,建立了混合所有制的实体化运行公司,联合中科院金属研究所、山东大学等20余家科研院所,国机智能、中瑞电子、重庆光电等60余家行业上下游企业共同组建了国家级软磁复合材料产业联盟;取得了核心专利、转化成果和共建协同研发中心等一系列重大成果,完成了制造业创新中心建设的阶段性目标,逐步发展成为面向软磁复合材料领域的公共创新平台。

下一步,市经信委将严格按照制造业创新中心要求,加强创新中心运营监督指导,确保发挥好行业引领作用,实现一代材料引领一带装备,将创新中心打造成磁电产业协同创新的引擎,为制造强国贡献力量。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...