工信动态
图片新闻
在线视频
工信动态
您现在的位置: 首 页 > 工信动态 > 工信动态 > 正文
临沂无管办到市城市排水维护管理处开展频率需求调研
[字号: ]  2018-07-23   阅读次数:

7月17日,临沂无管办一行四人赴市城市排水处就XPT增强型虚拟集群系统频率需求展开调研,并对其技术方案提出建设性改进意见。

我办接到市排水处关于400MHz数字虚拟集群通信系统专用频点的申请,市城市排水处为了全面提升指挥调度能力,提升无线通信平台的服务能力,增强特殊情况下的应急处置能力,决定建设数字集群通信系统。该系统由若干基站、控制中心和移动终端组成,每个基站配备2台数字集群信道机,每个信道机可提供两个通话信道,单基站2个信道机可同时提供4个通话信道,由于采用了数字集群技术,通话时,对讲机使用的业务信道可动态自动分配。建成后,将实现临沂市城区内95%的区域专网覆盖,从而形成技术先进、成熟的无线数字指挥调度系统。

考虑到此系统为我市城市管理所起的重要作用,我办对其设计方案仔细研究后,决定开展实地调研。调研中,我办充分了解了该系统的组成和实施方案,从其系统分布、基站设置、人员管理、频率需求等各方面进行了充分论证,建议先进行通信组网试验,在能满足覆盖效果的情况下,尽量减少基站数量、减少使用频率,并对优先呼叫权限、传输线路架设和指挥中心调度等各个环节提出了合理化建议。

调研结束后,申请单位市排水处表示,将按照我办所给建议尽快组网试验并修改技术方案,争取以最小的投入达到最大的效能。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...