图片新闻
图片新闻
在线视频
工信动态
您现在的位置: 首 页 > 工信动态 > 图片新闻 > 正文
全市工业经济运行分析座谈会召开
[字号: ]  2019-08-08   阅读次数:

8月6日上午,市工业和信息化局召开全市工业经济运行分析座谈会,综合分析当前工业经济运行情况,部署安排下一步工作,全力推动工业经济平稳运行。市工业和信息化局党组书记、局长周东开出席并讲话,市工业和信息化局党组成员、副局长吴清军主持会议,市工业和信息化局副县级干部秦明通报了上半年工业经济运行情况,各县区工信(经发)局长作了交流发言。

周东开指出,上半年,面对异常严峻的经济下行压力,全市工信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市委决策部署,聚焦高质量发展,坚定不移实施“制造业强市”战略,坚持问题导向、破题指向,合力攻坚,全市工业经济运行总体平稳。但是,要看到“整体工业基础薄弱、产业结构偏重、传统产业转型缓慢、新兴产业成长慢占比低、发展质量不高”的“老问题”仍然存在,同时受经贸摩擦、产业政策、投资减弱等因素影响,当前及今后一段时期工业经济运行仍面临不少困难和挑战,全市工业经济发展任重道远。

周东开强调,做好下半年的各项工作,对于服从服务全市工作大局,保持经济社会健康稳定发展至关重要。要突出重点,把准关键,强化监测引导,有效解决工业稳增长压力大的问题;强化项目建设,有效解决企业投资意愿下降、工业大项目支撑不足的问题;强化市场开拓,有效解决工业进出口受限的问题;强化主动服务,有效解决企业政策获得感不强的问题。

周东开要求,全市工信系统的干部特别是领导干部,要提高政治站位,加强能力建设,改进工作作风,聚力狠抓落实,面对新形势、新任务、新要求,强化担当作为,严格按照市委市政府的决策部署,以更新的观念谋划发展,以更大的力度狠抓落实,以更优的作风推进工作,确保各项工作按照时间表、路线图有序推进。

局机关副县级以上领导干部、各科室负责人,各县区工信(经发)局主要负责人、分管负责人参加会议。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...