图片新闻
图片新闻
在线视频
工信动态
您现在的位置: 首 页 > 工信动态 > 图片新闻 > 正文
市工信局举办全市第二期沂蒙企业大讲堂
[字号: ]  2019-07-25   阅读次数:

为全面提升我市企业家在新旧动能转换中的财税管理水平,7月17日—18日,市工信局举办全市第二期沂蒙企业大讲堂,对全市123名规模以上工业企业主要负责人、财务负责人进行集中培训。

市工信局党组成员,市中小企业服务中心党组书记、主任叶因同出席开班典礼并讲话。叶主任指出,企业家是经济发展中最稀缺、最宝贵的资源,培养大批高素质的企业家是推动经济高质量发展最重要的手段和途径。企业家要不断强化政策法规、新技术等方面学习,注重加强与同行业间的沟通交流,着力提升新形势下推动新旧动能转换的能力和水平。叶主任强调,近年来市工信局不断优化发展环境,着力推动传统产业转型升级和新兴产业发展,不断强化企业家队伍建设,致力于打造一支具有战略思维、充满开拓创新精神和具有较高现代企业经营管理水平的高素质企业家队伍,成效显著。各参训企业家要珍惜难得的学习机会,努力做到学有所得、学以致用,把学习成果转化为促进发展的强大动力。

本次培训以企业税务统筹为主题,在课程设计上紧紧围绕临沂市企业发展实际,分别邀请了中央财经大学财税学院教授黄桦,北京注册税务师协会副会长、中国税收筹划网首席执行官李记有,聚焦税制改革立法解读及税务筹划基本方法、工业企业的税收筹划等专题进行授课。授课教师理论水平高,授课内容实用性强,并在授课之余加强与企业家之间互动交流,帮助企业家解决当前税制改革后企业在财务管理、税收规范等方面面临的新情况、新问题,参训企业家的财税管理能力、战略思维能力、宏观决策能力、创新发展能力得到提升。

今年以来,市工信局通过公开招标的方式选取专业培训机构对企业中高层管理人员进行精准培训。上半年,已举办企业股权规范和资本运作、工业质量品牌提升和食品、化工行业产业高点对标活动等4期培训活动。下步,市工信局还将以营销能力提升、精益生产和管理为主题举办2期沂蒙企业大讲堂;根据全市“十优”产业发展要求,组织高端装备、木业生产企业开展2期高点对标活动;同时,组织企业家赴浙江大学举办1期民营企业家培训班,通过培训不断提升全市企业家队伍战略决策能力和水平,引领带动我市经济高质量发展。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...