图片新闻
图片新闻
在线视频
工信动态
您现在的位置: 首 页 > 工信动态 > 图片新闻 > 正文
市工信局召开全体干部职工大会
[字号: ]  2019-02-14   阅读次数:

2月13日,市工信局召开全体干部职工大会。会议主要内容是贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”大会精神、全市双招双引工作推进会议及全市基础设施和重大项目建设推进会议精神,动员干部职工统一思想、凝聚共识,加快建设“忠诚担当、团结务实、廉洁高效、服务企业、争创一流”的工信队伍,改进作风,狠抓落实,全力开创工业和信息化工作新局面。市工信局党组书记、局长周东开出席会议并作重要讲话,党组成员、副局长、市化转办专职副主任李俭主持会议,局全体干部职工参加会议。

周东开指出,要肯定成绩,坚定信心,重整行装再出发。2018年,全市工信系统在市委、市政府的坚强领导和省工信厅的关心支持下,苦干实干,狠抓落实,克服年初开局经济下行、指标下滑等诸多不利因素叠加的困难,推动经济主要指标强势回升。成绩来之不易,要倍加珍惜、再接再厉,坚定信心、持之以恒,继承和发扬好传统、好做法,重整行装再出发、再创工作新辉煌。

周东开要求,要心无旁骛,狠抓落实,奋力开创新局面。中央、省、市经济工作会议先后召开,春节之后上班第一天,省委召开了“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,市里也明确今年为“工作落实年”,各项目标任务已明确。2019年的全市工信工作要着重抓好优势产业培植、骨干企业培育、企业内涵提升、两化深度融合、企业家队伍建设、工业运行分析六个方面。“抓落实”是今年的主题,是工信工作的重中之重。全局干部职工站位要高、标准要高、措施要实、效果要实,高度重视工作研究谋划和落实推进。

周东开强调,当前全市工业经济正处于加快发展、转型发展的关键节点,以什么样的精神状态和工作作风来担当,直接关系工作成败。全市工信干部队伍的作风主流是好的,整体干部素质是高的,很多同志是敬业奉献的,但要对不作为、懒作为、虚作为、乱作为等问题需要引起警觉,必须坚决克服,着力纠正。一要深刻理解忠诚担当的内涵要求。忠诚就是要有干事创业的使命意识、创先争优的进取意识、尽责有为的奉献意识。担当,就是勇于挑重担,敢于承担责任,进一步强化担当意识,知责思为勇担当,履职尽责真担当,提能蓄力会担当,用担当实干开创工业高质量发展新局面。二要正确把握个人与单位的内在关系。融个人发展于单位发展之中共赢,置局部工作于全局工作之中谋划,把团结协作转化为推进工作的合力,同心同向、聚焦聚力,握指成拳、齐心协力,高质量完成工作任务。三要切实明确有作为才有地位的道理。想干事,是态度、是激情;会干事,是能力、是胆识;干成事,是追求、是效果。要大力推行工作纪实法,进一步完善科室单位和人员考核考评机制,真正让能干者有舞台、让实干者得实惠。四要养成雷厉风行、说了算定了干的强大执行力。面对当前工业和信息化发展重任和市委、市政府的重托,要以雷厉风行、掷地有声地的负责态度,坚持执着的心态、创新的方法、效率的提升,执行坚决,贯彻得力,不找借口,迅速完成各项任务目标。五要坚决守好干成事不出事的底线。干成事是目标,不出事是底线。既要志存高远,又要心存敬畏,严守法纪法规。要有过硬的素质、严细实的韧劲、知敬畏存戒惧的意识,干事创业,比学赶超,确保底线不破、红线不碰。

周东开要求,打铁必须自身硬,工信工作进入新时期,全面锤炼过硬队伍、狠抓作风建设、提升执行能力,是推动工业经济转型升级高质量发展的重要保障,更是衡量综合素养和工作能力的重要标杆。全体干部职工要勤学修身、勤勉尽责、求真务实,干字当头、干出实绩、干出工信部门的好口碑,努力开创工信工作新局面,为加快推进新时代“大美新”临沂建设贡献工信力量!

会上,各科室回顾总结了2018年工作情况,并对2019年工作进行了谋划打算,分管领导对科室发言进行了细致点评。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...