图片新闻
图片新闻
在线视频
工信动态
您现在的位置: 首 页 > 工信动态 > 图片新闻 > 正文
我市举办新材料产业浙江对标考察活动
[字号: ]  2019-01-03   阅读次数:

为深入贯彻落实市委“3485”工作思路,加快推进全市新材料产业发展,12月9日—12月14日,市经信委组织全市38家新材料产业龙头企业负责人赴浙江开展全市新材料产业对标考察活动。通过产学研交流和标杆企业参观考察,学习浙江新材料产业先进技术、管理模式、运营方式及创新机制,梳理新材料产业发展路径,帮助企业家进一步转变观念、明确赶超目标和方向,推动新材料企业创新发展、弯道超车。

本次对标考察活动分别考察学习了杭州西奥电梯有限公司、本松工程塑料(杭州)有限公司、浙江华辰新材料股份有限公司、浙江花园铜业有限公司、横店集团东磁股份有限公司、浙江银瑜新材料股份有限公司、浙江科惠医疗器械股份有限公司、浙江今飞控股集团有限公司、宁波江丰电子材料股份有限公司、宁波容百新能源科技股份有限公司等10余家新材料产业领军企业,与中科院宁波材料技术与工程研究院、浙江大学材料科学与工程学院、浙江大学高分子科学与工程学系、中国新型建材设计研究院有限公司4家科研院所进行产学研对接。考察学习期间,连续利用晚上时间召开企业家座谈会,通过分组讨论和组长座谈等不同方式,听取参训企业家对我市新材料产业的认识和对我市发展新材料产业以及新材料产业园区建设、资金投入和政策支持等方面的建议。参训企业家积极建言献策,谈设想、谋打算,考察取得圆满成果。

     返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...